"любовь", ложь, игнор, манипуляции, недоверие

Задать вопрос психологу онлайнРубрика: Построение отношений"любовь", ложь, игнор, манипуляции, недоверие
0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

здравствуйте. меня зовут Юлия, мне 28 лет и у меня какое-то совсем не взрослое отношение к произошедшей ситуации. прошу помочь разобраться. может, я неправа. ну, то есть, я знаю, что тоже неправа и даже знаю, в чём и что всё можно было сделать аккуратнее, и спокойнее, что ли. но на эмоциях дело сделано и сейчас вопрос в том, стоит ли игра свеч. рассказываю.
дёрнуло меня зарегистрироваться на сайте знакомств. познакомился там со мной симпатичный молодой человек из моего города (иностранец, но живёт тут) Эрсин, 29 лет, переписываться с которым было в радость и только в радость — общие интересы, почти одинаковые характеры, одинаковые вкусы.
через два-три дня переписок он предложил встретиться. приехал в понедельник ко мне на работу, встретил, пошли, посидели, выпили вина в милом заведении, поговорили. и он предложил поехать к нему домой пообщаться.
но, дело в том, что, если мне, если говорят «пообщаться», то я действительно думаю, что это значит «пообщаться». в общем, приехали к нему домой. немного поговорили — он рассказывал, какое это прекрасное чудо, что мы познакомились, что это судьба, что он хочет со мной не только секс, а серьёзные отношения… делал комплименты и клялся, что никогда не разобьёт мне сердце, что не может иметь секс вне отношений, что хочет дом, семью, детей и непременно со мной)). далее поцеловались, пообнимались… и он начал склонять дело к сексу.
я не девственница, но парень мне понравился и иметь с ним только секс без отношений мне не хотелось. кроме того, я просто не могу так сразу. поэтому я объяснила ему, что не могу прям сейчас, что мне, надо время, чтобы открыться, перестать стесняться, привыкнуть к человеку, узнать друг друга поближе (это, кстати, правда, а не то, что бы я набивала себе цену). кроме того, чуяло моё сердце, что всё не совсем так, как выглядит. в общем, в сексе я ему отказала. но он продолжил приставать и приставал, пока не пришло время ему ехать встречать друга с поезда. ну, а я отправилась на такси домой — такси оплатил он, молодец, на прощание поцеловал, сказал, что всё отлично, что, всё, я его девушка, он мой парень, что судьба и всё такое.
на следующий день, во вторник, я проснулась с плохим предчувствием. мои попытки сконтактироваться с ним он игнорировал, а под вечер объявился и сказал, что следующим утром, в среду, уезжает почти на месяц — вёл себя очень холодно и местами агрессивно, намекая, что он так себя ведёт, потому что я ему отказала при встрече в сексе и вообще он занят. я начала чувствовать себя виноватой — не совсем понимала, что происходит и как такое вообще возможно. в среду вечером он мне написал — сначала переписка была спокойной, а потом он начал давить на меня, снова пытаясь вызвать чувство вины за то, что я не переспала с ним в первую встречу. я попыталась ещё раз объяснить, что не могу так сразу и мне нужно время. потом он попросил меня сделать и выслать ему интимные фотографии — я отказалась, потому что знаю человека очень мало. и мало ли куда потом эти снимки могли попасть. после отказа выслать голые фото, он просто взбесился, написал, что я ненормальная и перестал отвечать на мои сообщения. до следующего понедельника мы не общались.
в понедельник вечером он написал мне, что вернулся в наш город (хотя, ранее сообщал, что уезжает почти на месяц) и прислал мне фото у моря, написав, что это он в другой стране, куда, якобы, ездил. но беда в том, что на фоне на фото красовался памятник Славы в Одессе. и я этот монумент, естественно, узнала. и спросила у него, с каких пор Одесса стала заграницей. он ответил, что сначала был за границей, потом на выходные поехал в Одессу. но на фотке стояла дата и дата не сходится с выходными. спалился, в общем. но так и не признал этого — сказал, что я параноик и вообще не нужно об этом говорить. потом позвонил — поговорили. выяснилось, он в это время сидел с друзьями и они выпивали, то есть, во время этого разговора он был не совсем трезвый. далее продолжилась переписка. в переписке я призналась, что создала фейковую анкету на том сайте, где мы познакомились, чтобы проверить, правду ли он ранее сказал о том, что он там не ищет никого для секса после знакомства со мной. естественно, выяснилось, что ищет и именно для секса. и тут его прорвало — я столько матов в жизни не видела и не слышала. однако, мне хватило сил не ответить тем же — просто спокойно ещё раз объяснила, что это ненормально, когда ты обещаешь женщине быть с ней, рассказываешь басни о том, как она для тебя важна и т. д., а сам ищешь кого-то ещё. не нравлюсь — так и скажи, в чём проблема. да ещё и этот цирк с одесскими снимками. за то, что я впечатлительная и принимаю подобное близко с сердцу и за то, что устроила проверку извинилась — мне не трудно извиниться, если я знаю, что была в чём-то неправа. но также я считаю, что и он был неправ — всё это враньё шито белыми нитками. а он отрицает очевидное. в итоге, он обозвал меня, как мог, а после паузы в пару часов написал что-то, вроде, «кароч, давай не будем об этом». типа, всё ок. типа, спустил пар и всё нормально. но мне не хочется быть подушкой для морального битья. и, честно говоря, мне кажется, это объективно не похоже на ок.
потом он извинился за то, что обзывался, снова сообщил, что хочет иметь со мной серьёзные отношения, но удалять страницу с сайта знакомств и прекращать поиски девушек не собирается. я ответила, что для меня это ненормально — что, если строить отношения, так вдвоём, а не с толпой других женщин. он опять написал, что скучает по мне, что хочет всякого серьёзного, что может (написал именно «я могу», а «не я буду») делать всё хорошее для наших отношений и… пропал. ну, то есть, начал игнорировать.
вчера вечером я написала ему последнее сообщение (лучше, конечно, разговаривать, а не писать, но трубку он берёт, только когда хочет) — написала, что для меня это всё дикая ситуация, что нельзя так поступать, играть с доверием и чувствами других людей, что не нужно бросать слова на ветер. я просто, как любой человек, сужу по себе — для меня дичайшая дичь, вот, так с кем-либо поступить. ответом с его стороны был игнор.
в общем, итог такой, что он очень много врёт и плюёт на мои чувства. а я недоверчивая и отсутствие честности и ясности вызывает у меня ужасное эмоциональное состояние. это минусы. плюсы в том, что мы реально похожи и, знаете, как бывает — встречаешь человека и видишь, что вы почти одинаковые и, как-будто, сто лет друг друга знаете.
вопрос в том, стоит ли после всего «спасать» ситуацию? менять модель поведения, подстраиваться, играть. и это, вероятно, расположило бы его ко мне. но ведь МНЕ не нужна игра — хотелось бы настоящего взаимного.
но, без иронии — может, я вообще неправа. может, всё это действительно нормально на сегодняшний день в сегодняшнем обществе. но с другой стороны, у меня однажды были серьёзные отношения, когда мужчина действительно был заинтересован во мне с первой встречи и сразу относился ко мне со вниманием, звонил, приезжал, ухаживал и т. д. то есть, умом я понимаю, что если мужчина хочет, если заинтересован, то горы свернёт, чтобы быть с женщиной и никого ни на каких сайтах искать не будет. но какая-то часть меня надеется непонятно на что в отношении Эрсина — мол, это я виновата, что не соответствую современной морали, что, если бы я сделала иначе, то всё было бы по-другому. что а если бы, да кабы… я очень ценю людей, которые появляются в моей жизни, особенно, если это такой похожий человек, с которым много общего. поэтому и хочется надеяться, что можно выстроить из имеющегося что-то хорошее. но что лучше сделать в сложившейся ситуации я не знаю — то ли забить, то ли подыгрывать. я не знаю.

1 ответ
0 +1 -1
Психолог Радим Спектор Админ. ответил 6 лет назад

Здравствуйте, Юлия. Мне кажется, Вам стоит подумать о профессии писателя. Вы так красочно описали отношения с этим молодым человеком, что прямо захотелось окунуться в мир «главной героини», понять ее мотивы, узнать чем кончится эта игра.
 
Пока я читал, меня не покидало ощущение, что он хочет Вами воспользоваться. Однако я вижу, что Вы тоже решили поиграть с ним, заставить подчиниться себе. Не знаю, стоит ли игра свеч, ведь даже дрессированые тигры могут наброситься на хозяина. А когда Ваш «тигр» — человек, и тем более иностранец, вряд ли его что-то остановит, что бы не нарушить Ваши правила игры. Эта история может закончиться большой любовью, может прийти к трагическому финалу, а может просто раствориться во времени. Все зависит от Вас. 
 
Буду рад помочь Вам, если возникнут другие вопросы. Берегите себя, у Вас правильные моральные принципы, не отказывайтесь от них.
 
С уважением, психолог Радим Спектор

Ваш ответ