Отношения. Любовный треугольник

0 +1 -1
Аноним спросил 6 лет назад

Добрый день! Меня зовут Елена. Мне 22 года. Начну с того, что 3 года назад познакомилась с парнем. Все закрутилось как в сказке. Через 2,5 года, когда отношения зашли в тупик, мы решили все прекратить. Он начал встречаться с девушкой. Спустя 3 месяца он появился на моем горизонте. Говорил о том, что скучает, что я часто снюсь ему. Я никак не реагировала на эти заявления. Потом разговоры пошли на тему «я скучаю и хотел бы все вернуть», но я была против, потому что не раз обжигалась. Он отступил на время, но недавно предложил увидеться и поговорить. При встрече сказал, что не может без меня и просит начать все сначала. Но это все это слова, действий никаких. Он сказал, что начнет все исправлять. Но он снова пропал! Через 2 недели звонит и под предлогом работы в голосовом сообщении просит взять трубку. Мы поговорили и он признался мне, что его подруга в положении. Сказал, что не хочет быть с ней. 2 недели назад твердо решил с ней поговорить и расстаться, но она опередила его. Говорит он, что она не тот человек, с кем он хотел бы быть вместе. Мы встретились и он сказал что месяца 4 назад стал понимать, что ему очень не хватает меня, каждую минуту думал обо мне, хотел писать звонить каждый день, но ему было стыдно повторять все сначала и страшно, что я откажу. Признался, что любит меня! Попросил не отвергать, дать ему возможность видеть меня, потому что пока он не знает какое принять решение. Я согласилась. Но через пару дней поняла, что не смогу так. Решила отступить. Я подумала, что он все это делает на эмоциях (признается мне в любви, говорит что хочет быть со мной), либо от страха перед ответственностью, которая сейчас на него наступает. Написала ему, что нам лучше не общаться и не видеться, попросила его пересмотреть взгляды на сложившуюся ситуацию о остаться с той девушкой, будущей матерью его ребенка. Извинился, принял, обещал не тревожить. Но позвонил в этот же вечер, говоря много всего: дурак, не ценил своего счастья, понял что лучше меня никого нет, любит меня, хочет быть только со мной, создать семью, завести детей, просил прощения за все. Сказал, что не знает как дальше быть, не хотел чтобы всё так вышло. Не знает что делать. Точнее говорит о том, что ребенка непременно будет обеспечивать, но быть с той девушкой не хочет. Я попросила его подумать хорошо! Дала ему время – месяц на раздумья, при этом мы договорились не общаться. Он обещал подумать, взвесив все за и против. Теперь я не знаю что мне делать. Давить на него я не стану, потому что решение он должен принять самостоятельно. Я точно уверена в том, что чужой ребенок не будет для меня помехой. Скажите, стоит ли бороться за что-то в данной ситуации, пустить его в свою жизнь или все-таки отпустить?

1 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Психолог Радим Спектор Админ. ответил 6 лет назад

Добрый день! Хочется Вам сказать, что любовный треугольник имеет тенденцию сохраняться даже если происходит смена партнера. То есть, если Вы примете его и начнете строить с ним отношения, все равно может появиться кто-то третий, кто будет забирать внимание на себя. Если Вам это подходит, можете соглашаться. 
Так же стоит обратить внимание, что он не завершив одни отношения, рвется строить отношения с Вами. Как по мне, это не лучший способ создавать отношения. 
 
Сами по себе треугольники — это способ бегства от напряжения в паре. Если уровень стресса увеличивается, привлекается кто-то третий в роли стабилизатора. С этим лучше разбираться в семейной терапии, что бы все время не возвращаться к одной и тоже проблеме в отношениях. 

Ваш ответ