Как сделать правильный выбор?

0 +1 -1
Аноним спросил 2 года назад

Добрый день!
Я очень запуталась!
Я встречалась с парнем 5 лет. При этом все эти 5 лет у меня было ощущение недолюбленности, неуверенности в нём, мне казалось, что я ему не нужна, что я на время и т.д. и т.п. Не было ощущения, что я там самая единственная для него, что только я ему нужна и всё. Всё началось с того, что я его увидела и влюбилась. Он очень симпатичный, спортивного телосложения, уверенный в себе, в общем такой весь из себя самец! А я была такой «лохушкой», неопытной, скромной, забитой. И когда у нас начались отношения, он стал вносить коррективы так скажем в мой характер. Т.е. говорить над чем мне нужно поработать, что убрать в себе, что ему не нравится. Это же касалось и внешности. И все в общем то проблемные ситуации и размолвки происходили из-за меня, что опять во мне что-то не так, опять я допустила ошибку какую-то. Было ощущение что я такая плохая, а он на высоте. Что во мне всё не так, меня ругают, отчитывают, воспитывают, а он идеальный и хороший. И я его слушала, старалась исправить всё в себе, работала над собой. При этом его я ни разу не позволила научить чему-то, сказать где ему там нужно поработать над собой. и т.д. Так как была влюбленна в него и такого себе не могла позволить. Максимум что могла себе позволить, это типо психануть, что вот там мне не понравилось его поведение, постараться вывести на эмоции его, типо обидеться могла, т.к мне что-то там не понравилось, но прям учить его не могла, указывать ему, проводить какие-то воспитательные беседы и т.п. Мне казалось, что он меня переделывает, ломает… а я поддаюсь этой лепке, т.к была влюбленна в него. При этом меня всегда обижало, что он не проявляет ко мне всяких женских штучек — типо цветочки подарить, комплимент сказать, баловать чем-то, «на руках носить», ну и т.п., что приятно девушкам. Именно может из-за отсутствия этого, мне и казалось, что я не любимая прям для него, а просто приятная хорошая девушка, в которой он что-то там разглядел и просто сошёлся. В общем находясь с ним я была какая-то обделенная, недолюбленная что-ли, мне казалось, что он со мной на время, что его во мне всё не устраивает и я вообще не та, что ему нужна. Не говорила никогда ему об этом, т.к. боялась вообще сказать это, боялась что бросит. Но при этом эти ощущения они были не всегда, не 24 часа в сутки. Было ощущение и радости и счастья, находясь рядом с ним, и желанной себя чувствовала. Но были и вот такие мысли и ощущения, которые описала выше. Плюс ещё укажу то, что мне 25 лет, ему 28-он не работает, ни квартиры, ни машины у него нету. А у меня уже возраст-хочется семью, стабильность, мужчину-опору во всех смыслах. Позже будет понятно зачем я написала об этом.
Потом я устроилась на работу, и там один парень стал уделять мне внимание. Подвозить после работы/на работу, проявлять какую-то нежность, заботу, подарки, цветочки, комплименты и всё такое. И тут у меня выросли крылья за спиной, я почувствовала, что могу нравится мужчинам, что они могут ухаживать за мной, делать мне комплименты, дарить цветы. Я настолько в это окунулась, мне стало это так приятно, что я начала сравнивать своего парня с этим с работы. Наверно этот парень с работы дал мне то, что мне так недоставало! и меня конечно потянуло к этому парню с работы. Ведь приятно же, когда к тебе так относятся. Плюс на тот момент у нас начались размолвки серьёзные со своим парнем. Я ему наконец-таки высказала впервые за все эти годы, какие у меня порой ощущения с ним были, чего мне не доставало в отношениях. На эти мои откровения он был в шоке, говорит как ты вообще раньше молчала и как вообще можно было быть с ним все эти годы с этими ощущениями. И он опроверг всё, сказал, что это неправда, что я ему нужна была всегда, не потому что удобно и подвернулась я, а потому что действительно хотел быть, и не ломал он меня, а пытался направить — это притирка, и не делал всяких приятных девушкам штучек (цветы/конфеты/комплименты) потому что не любит этого и считает это мишурой. Говорит, что нужно всё чувствовать и ощущать, а не словами показывать отношение к партнёру, ибо наговорить можно что угодно, говорит что как раз таки отношением старался показать своё ко мне отношение, но видимо я не смогла правильно прочувствовать это отношение ко мне. После того, как я ему всё высказала, он сказал, что нужно нам подумать. Что если действительно все эти годы у меня было вот такое недоверие к нему, вот такие сомнения, то стоит ли продолжать, и что он не сможет доказать мне обратного, чтобы все мои ощущения эти плохие рассеялись. Так и зависли у нас отношения… А в этот момент парень с работы продолжал делать мне приятности, уделять внимание, и меня всё больше тянуло к нему. Хоть сейчас мой парень, бывший, и говорит, что наверно мы не вместе, но по прежнему при этом также говорит, что хочет быть со мной и отрицает все мои сомнения и говорит, что я ошибалась и что это не так. Говорит, что я сама надумала и придумала это всё себе, возможно из-за своей неуверенности. Говорит что это мне так хотелось думать, поэтому у меня и были такие ощущения. Что просто это я выбрала себе такую роль жертвы, что меня не любят, что со мной просто удобно, что я плохая, что меня ломают и переделывают. Типо в своих вот этих ощущениях виновата я сама.
И сейчас я не знаю что делать, чего я хочу. С одной стороны я услышала своего парня, поняла его, действительно проанализировала многое — его отношение ко мне, поняла что всё не так плохо и что действительно нужна ему, и плюс он уже родной человек. Но с другой стороны появился мальчик с работы, который дарит мне хорошие ощущения. Я точно знаю, что я ему нравлюсь и что он хотел бы быть со мной. Я нравлюсь ему такая какая есть — мне ничего менять не придётся в себе, ничего ломать. Я ему нравлюсь и внешне и внутренне. И мне нравится его отношение ко мне, и мне нравится то, какая я с ним — естественная, такая какая есть, лёгкая.
И я в общем очень боюсь совершить ошибку. Боюсь как остаться в старых отношениях и потом разочароваться, что это сделала, т.к. мои ощущения насчёт моего бывшего парня (о которых писала в самом начале) и неуверенность могут никуда не уйти, но также и боюсь вступать в новые отношения, вдруг и там разочаруюсь — там же новое неизведанное, что может мне сейчас так хорошо с ним, а потом… Поэтому сейчас зависла в каком-то состоянии — вроде и бывший парень говорит, что хочет быть со мной и я могу сделать шаг в принципе и мы будем вместе, но и этого нового парня с работы мне не хочется тоже «отшивать», но и переключится полностью на него тоже не могу, чтобы прям окончательно бросить своего бывшего и начать отношения с новым.
И у парня с работы кстати нет проблем с деньгами, есть своя квартира, он знает как зарабатывать. И, конечно, это тоже ему плюс, т.к. повторюсь у меня уже возраст и это тоже немаловажно, как бы корыстно это не звучало. Мой бывший парень тоже говорит, что это немаловажно, он понимает, что не может мне сейчас ничего дать, что для семьи он сейчас не предназначен, и что он вообще бы себя бросил будь он на моём месте из-за этого фактора. Повторюсь ещё раз, как бы корыстно это не звучало, но в моём возрасте это тоже уже немаловажный фактор при выборе партнёра. Хотя может я ошибаюсь…
И, кстати, внешне этот парень с работы ничем не примечательный, я бы даже на него внимание, наверно, не обратила где-то на улице, например. Он не спортивный, ниже меня ростом и внешне даже не мой типаж. Но зацепил меня именно своим отношением…
В общем, если Вы мне поможете разобраться-буду очень благодарна!
Извиняюсь за такой большой текст, просто очень хотелось чтобы меня поняли!
Спасибо!

Ваш ответ