Хочу сделать аборт, как быть?

0 +1 -1
Аноним спросил 3 года назад

Здравствуйте, мне 25 лет, я замужем, но вышла замуж не по любви, а просто по взаимному уважению, и потому-что давно были знакомы, никто другой так близок мне не был. Мы стали снимать квартиру, но я не ощущала на себе ответственность брака, я могла гулять с подружками, ночевать друзей или у родителей, хоть неделями. Т.е. моя жизнь оставалась беззаботной и полностью принадлежала мне. Но случилось так, что я забеременела. Обрадовались все, кроме меня. Сначала меня охватила паника, потом истерика, слезы. Только спустя 2 дня я смогла отбросить
эмоции и начать мыслить адекватно. И я поняла что не хочу этого ребёнка. У нас с мужем хватает финансов только на двоих, плюс съемная квартира, родители это вообще отдельная тема… У них большая квартира, с хорошим ремонтом, но мой отец запойный алкаш. Причём агрессивный. И при этом, родители говорят что очень хотят этого внука, но денег они мне не дадут, жильем не помогут, вся их любовь только на словах. Будь их поддержка, я бы стала рожать, но кроме их слов нет и не будет ничего. Конечно, я могу переехать с ребёнком к ним, но это будет просто сумасшествие, жить с таким отцом это ад.
В итоге, я понимаю, что по сути, ребёнок это мой крест и больше ничей. Это только моя головная боль и только мне придётся перебиваться с копейки на копейку, отдавая все лучшее ребенку и не оставляя ничего себе… А я не смогу так. Я хочу жить, а не существовать… Я прекрасно помню своё детство, полное лишений, недостаток денег, вечный стресс, дёшевые игрушки… В подростковом возрасте постоянная нехватка денег даже на прокладки… Сейчас я работаю и наконец могу купить не то, что подешевле, а то, что хочется мне! Но если родится ребёнок, этого не будет… Тем более мой муж настроен так, что все лучшее ребенку, а родители могут и потерпеть… Подскажите, как мне быть? Мне очень тяжело от мыслей об аборте, но моя самая первая мысль, когда я узнала о беременности это страх и ужас, от-того что внутри меня что-то нежеланное и чужеродное… Одни негативные эмоции. И только потом начались более менее оформленные мысли, что я не смогу, не потяну, я не готова… С таким настроем ведь нужно делать аборт? Или стерпится, слюбится?

Ваш ответ