FAQ / Как проходит терапия

 


1. Как записаться на прием?

Я работаю с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00. Записаться на прием можно по телефонам 050 274 36 53, 096 194 87 11 или через форму онлайн записи. Днепропетровск, ул Шевченко 59, личный кабинет или онлайн.

 

2. Как проходит первая консультация?
Преимущественно мы общаемся, обсуждаем что привело человека, какие события происходили в его жизни, чего он хочет, чего опасается, как видит свое будущее. Иногда, для более глубокого понимания проблемы я предлагаю клиентам что-то нарисовать, в некоторых ситуациях прислушаться к своему телу и внутренним ощущениям.

 

3. Нужно ли оставлять личные данные, заполнять анкеты, прочее.
Нет, как правило, я не прошу оставлять личные данные, кроме самых необходимых: ФИО, контакты.

 

4. Какова длительность одной сессии? 
Первая консультация длится около 75 минут (пятнадцать уходят на обсуждение организационных вопросов). В дальнейшем сессии длятся 50-60 минут.

 

5. Можно ли пройти терапию по email или переписке в соц сетях?
Нет, к сожалению, я работаю только лично или по скайп.

 

6. Помогает ли ваша терапия клиентам?
Да, чаще всего мы достигаем поставленных целей в терапии.

 

7. Сколько времени может потребоваться для решения одного вопроса? 
Есть минимальное количество часов, которое я рекомендую пройти для получения эффекта. Как правило — это 10-15 часов личной терапии. Лучше всего проходить их 1 или 2 раза в неделю. В зависимости о того, какой темп работы больше Вам подходит.

 

8. Какие проблемы вы решаете?
Часто ко мне обращаются с проблемами в отношениях, внутренними кризисами, различными симптомами стресса. В терапии не редко мы занимаемся поиском ответов на вопросы: кто я?, зачем пришел в этот мир?, что я чувствую?, чего хочу? Рассматриваем вопросы принятия своей самости (мужской или женской природы),  внутренней воли, работаем над поиском внутренних смыслов.  Подробнее с какими темами я работаю.

 

9. Когда наступает момент завершения терапии? 
Когда вопрос клиента теряет актуальность и в его жизни происходят необходимые изменения.

 

10. Есть ли у вас личный терапевт? Проходите ли вы супервизии?
У меня есть личный терапевт, я периодически посещаю супервизионные группы. В процессе своей учебы и вне ее я прошел более 120 часов личной терапии.

 

11. Как вы решили стать психотерапевтом? 
Еще в институте я случайно устроился в учебный центр и начал заниматься тренингами. Дальше объем знаний в этой области только увеличивался. Я прошел  обучение гештальт-терапии, практиковался у многих тренеров в Украине и за ее пределами, после начал заниматься собственной практикой. Мной всегда двигал интерес к психологии и самопознанию.

 

12. Есть ли у Вас семья, хобби, увлечения?
У меня есть любимая жена и дочка. Я увлекаюсь игрой на гитаре, пою, немного занимаюсь сайтостроением и дизайном (сайт, который вы видите сделан мной самостоятельно), люблю писать статьи, в этом есть свое удовольствие, очень люблю животных, часто провожу отдых в походах с палатками в естественных условиях. 

 

13. У меня нервный срыв или есть шансы? 
Тот факт, что Вы уже задумались о психологе, говорит о вашей способности здраво оценить ситуацию. Каждый человек иногда нуждается в помощи, это абсолютно нормально.

 

14. Если ли у Вас терапевтический контракт?
Да, есть. Ознакомиться с ним Вы можете по ссылке.

 

15. На что похожа терапия для Вас?
Порой я сравниваю ее с путешествием. Каждый человек приносит с собой загадку, для решения которой нужно пройти определенный путь. Иногда этот путь бывает сложным, иногда легким и веселым, порой приходится двигаться на ощупь. На мой взгляд, главное, что бы у Вас оставалось желание двигаться.

 

С ув. Радим Спектор — психолог, гештальт-терапевт, психотерапевт, супервизор, групповой тренер, специалист в области неформального образования

 


Запись на прием 

Заполните форму или позвоните (096) 194 87 11

Укажите имя, номер телефона, email


 

Комментирование запрещено