FAQ / Как проходит терапия

1. Как записаться на прием?
Личная терапия, семейная терапия, профессиональные супервиизии. Я работаю с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00. Записаться на прием можно по телефону или через форму онлайн записи. Днепр, ул Шевченко 59, личный кабинет или онлайн.

2. Какой у вас опыт работы в терапии и консультировании?
Я сертифицированный психотерапевт, тренер и супервизор. С 2015 года я провел более 4 026 сессий с клиентами и семейными парами. В среднем, треть моих клиентов обращаются ко мне для прохождения длительной терапии от двадцати и более сессий. Как преподаватель, я сертифицировал 5 потоков студентов психотерапевтов и продолжаю обучать. Многие мои студенты уже ведут частную практику.

3. Как проходит первая консультация?
Мы планируем время и встречаемся лично в моем офисе или онлайн по скайпу. Задача первой консультации — познакомиться, определить причины проблемы, которая привела человека и, в случае необходимости, создаем план дальнейшей работы в личной терапии.

4. Нужно ли оставлять личные данные, заполнять анкеты, прочее.
Терапия и консультирование — это полностью конфиденциальный процесс. Поэтому мы можем с заключить Вами договор о защите персональных данных.

5. Какова длительность одной консультации, помогает ли ваша терапия клиентам?
Личная консультация длится 60 минут, семейная консультация — 90 минут, личный разбор длится 90 минут. Вы можете ознакомиться с отзывами о моей работе на сайте или в социальных сетях. Я очень ценю доверие клиентов и делаю все возможное, чтобы наша работа была максимально полезной и плодотворной.

6. Сколько времени может потребоваться для решения одного вопроса?
За одну консультацию мы сможем понять причины вашего состояния и начать с ним работать. Трех-пяти занятий хватит, чтобы Вы почувствовали существенное облегчение. Ближе к десятому занятию мы начнем работать с глубинными причинами Вашей проблемы. Средний курс личной терапии длится от полугода и более с регулярностью 1 или 2 сессии в неделю.

7. Какие проблемы вы решаете и когда наступает момент завершения терапии?
 Я работаю с самыми разными клиентскими запросами. Отношения, профессиональные трудности, психопатологии, семейные системы, многое другое. Читайте здесь подробнее с какими темами я работаю. Завершение терапии наступает, когда клиент больше не нуждается в поддержке терапевта и способен самостоятельно справляться с трудностями, которые привели его в поле терапии.

8. Если ли у Вас терапевтический контракт?
Да, есть. Ознакомиться с ним Вы можете по ссылке.

9. Есть ли у вас личный терапевт? Проходите ли вы супервизии?
У меня более 223 часов личной терапии и профессиональных супервизий, более 178 часов телесной терапии. Сейчас я работаю над своими запросами в русле телесно-ориентированой терапии.

10. Как вы решили стать психотерапевтом?
Еще в институте я устроился в учебный центр и начал заниматься тренингами. Дальше объем знаний в этой области только увеличивался. Я прошел  обучение гештальт-терапии, практиковался у многих тренеров в Украине и за ее пределами, после начал заниматься собственной практикой.

11. Есть ли у Вас семья, хобби, увлечения?
У меня есть любимая жена и дочка. Я увлекаюсь игрой на гитаре, пою, немного занимаюсь сайтостроением и дизайном (сайт, который вы видите, сделан мной самостоятельно), люблю писать статьи, в этом есть свое удовольствие, очень люблю животных, часто провожу отдых в походах с палатками в естественных условиях.

12. У меня нервный срыв или есть шансы?
Тот факт, что Вы уже задумались о психологе, говорит о вашей способности здраво оценить ситуацию. Каждый человек иногда нуждается в помощи, это абсолютно нормально.

13. На что похожа терапия для Вас?
Порой я сравниваю ее с путешествием. Каждый человек приносит с собой загадку, для решения которой нужно пройти определенный путь. Иногда этот путь бывает сложным, иногда легким и веселым, порой приходится двигаться на ощупь. На мой взгляд, главное, что бы у Вас оставалось желание двигаться.

С уважением, психолог Радим Спектор.

Запись на прием