Мы на GarageSale в Днепре. Как это было!

Идея провести конкурс и разыграть психологическую фотосессию#psihophoto пришла ко мне спонтанно, я подумал, что Евгении Иордановой такая мысль придется по вкусу, и написал ей в фейсбуке. Уже через 5 минут мы во всю обсуждали грядущее мероприятие по телефону. Должен сказать, не часто удается так легко договориться с человеком, а с Женей мы в течение короткого разговора согласовали все нюансы сотрудничества.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Радим Спектор, Юлия Латышева

 

4 дня до мероприятия

Подготовка к мероприятию — это всегда особенный процесс. Сначала мы думали сделать инсталляцию, привлекающую к себе внимание. Потом хотели сделать фото зону, где можно было бы проводить мини психологические сессии. Творческий процесс усложнялся тем, что мой партнер, она же фотограф проекта Ева Сироткина, была в Киеве и не могла активно учавствовать в организации. В результате мы остановились на печати двухметрового баннера с нашим лого, скидочными купонами на съемку и фото-зоной. Нужно было разработать все за 1 день, иначе баннер не успели бы напечатать.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Олег Семиколенов

 

3 дня до мероприятия

Признаюсь честно, я — человек страдающий перфекционизмом. Соответственно, баннер и купоны я делал по всем требованиям полиграфии в фотошопе, придирчиво всматриваясь в каждую деталь. В часу ночи, истратив все свои нервы, креативность и знания о графическом дизайне я понял, что лучше уже не будет — и отправил макет в печать.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale,, психолог, психотерапевт

 

2 дня до мероприятия

Какого же было мое удивление, когда за 2 дня до GarageSale мне написала Ева из Киева о том, что в баннере не правильно написано ее имя! Я написал Eva Sitotkina, а нужно было Eva Sirotkina через букву R.

Днепр, #psihophoto, GarageSale, баннер

 

Вы слышали что-то о мучениях перфекциониста? Я могу многое об этом рассказать. Полиграфия ответила мне, что баннер уже не изменить. Это было ужасно. Все-таки не каждый день ты печатаешь огромный баннер с глупейшими ошибками в ЧУЖОМ имени. В общем, прости меня Ева, это было не специально.. Ситуацию спасла Настя, которая помогала мне в Днепре. «Не боись», сказала она с некоторой долей таинственности , «Я работала в государственных структурах, поэтому знаю как исправлять глупые ошибки в документах». Этот полезный навык очень сильно нам пригодился, Настя исправила ошибку и баннер со стороны стал выглядеть вполне прилично.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, скворечник

 

21 мая 2016 года — мероприятие!

И вот наступает день самого GarageSale. Хочу заметить, несмотря на простоту нашей акции, в ней было задействовано более 5 человек, 2 зеркалки, а так же ручки, листовки и прочие атрибуты. Утром я купил скотч для баннера, взял несколько ручек и поехал в ТЦ Grande Plaza. Только по дороге я понял, что не додумался скоординировать всех о времени сборов. Что там, я вообще забыл о том, что кого-то нужно координировать. Просто сказал — мероприятие начинается к 12:00. Без пятнадцати двенадцать мне позвонила Евгения Иорданова с резонным вопросом о том, где мы находимся. И тут я понял: организатор из меня не очень. Все только собирались, и это было ужасно. С горем пополам, мы собрались около 12:15. Все, на первый взгляд,  хорошие места в периметре мероприятия уже были заняты и нам пришлось разбить наш «лагерь» в уголке зала. Люди неспешно прогуливались, но к нам почему-то никто не подходил.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, психолог

Днепр, #psihophoto, GarageSale, психотерапевт

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Олег Семиколенов

 

Мы прикатили себе пару столиков, разложили на них скидочные купоны с анкетами, повесили баннер на стену. Фотограф Олег Семиколенов настроил фотоаппарат, Настя тоже настроила свой и мы начали работать. Люди медленно курсировали, присматриваясь к одежде от украинских дизайнеров, Евгения Иорданова энергично носилась между рядами, а мы с Настей пошли в поля, начав агитировать людей.

Скажу честно, это оказалось не так просто, многие не слышали про наш проект #psihophoto. Нам приходилось каждый раз рассказывать, о том кто мы. «Смотрите, у нас снимались все: и Владимир Кордюк, и Влад Сытник, и даже Василий Бондарчук с Катей Веласкес!». Казалось бы, баннер должен был донести суть нашего проекта в массы, ведь там написано: «1 психолог, 1 фотограф, более 100 крутых портретов». Но по факту каждый раз приходилось коротко описывать, кто мы и т.д.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Настя и Радим Спектор

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Владимир Кордюк

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Днепропетровск

 

Дело шло и количество участников акции возрастало. Олег фотографировал людей в фото зоне, я общался с людьми и собирал анкеты, Настя фотографировала и тоже собирала анкеты. Приятно было слышать, что о нашем фото проекте знают и хорошо отзываются. Оказывается за нами наблюдают в соцсетях. Классно вот так получать отклики от людей, с которыми ты встречаешься впервые. :) К 17:00 к нам присоединилась Юля Латышева — моя коллега психолог, гешталь-терапевт.

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Юля ЛатышеваДнепр, #psihophoto, GarageSale

Днепр, #psihophoto, GarageSale, психолог Днепропетровск

 

К вечеру, в общей сложности, в нашей акции зарегистрировалось более 140 человек. Вот самые интересные реплики людей, с которыми мы общались:

— а что, там будет психолог? Я не хочу разговаривать с психологом.. (говорю, что психолог это я). — Ааа, ну тогда окей, давайте анкету!

— вообще, я не люблю фотографироваться, хотя.. давайте анкету..

— я на такую фотосессию не пойду, а вот жену к вам отправлю

— я заполнила 2 анкеты, чтобы вы поскорее справились (это же розыгрыш бесплатной фотосессии, мы не работаем на количество или злого дядю)

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, анкетирование

Днепр, #psihophoto, GarageSale, парни

Днепр, #psihophoto, GarageSale, разговор

И вот наступает долгожданный момент, анкеты сложены в огромный пакет, который любезно предоставили нам коллеги из магазина «Skvorechnik». Мы с Евгенией выходим в центр, она встает на стул. Через пару минут станет известно имя победителя.

Евгения опускает руку в пакет, вытягивает анкету, имя победителя — Анастасия Алексеева. Поздравляем тебя Настя! Громкие аплодисменты, мы фотографируемся с анкетой и мероприятие возвращается к своей жизни. Я звоню победителю акции с хорошей новостью и мы начинаем сворачивать наш уголок. Вот так прошел этот чудесный день. Кстати, я купил вот такого прикольного котика, которого подарил жене с дочкой :)

 

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Радим Спектор, котик

Днепр, #psihophoto, GarageSale, Евгения Иорданова

Днепр, #psihophoto, GarageSale

 

Хочу выразить огромную благодарность нашим партнерам Showroom GarageSale и Евгении Иордановой за возможность поучаствовать в таком замечательном мероприятии. Большое спасибо Насте Родиной, фотографу Олегу Семиколенову, Психологу Юлии Латышевой и Ольге Павловой за помощь в организации. Без вас я бы не справился.

 

Комментарии (Facebook)

комментарий

Психолог Радим Спектор

Приветствуют Вас на моем сайте. Я психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт, супервизор, тренер межрегионального института гештальт-терапии и искусства Мигис, соавтор метода Psihophoto, владелец коворкинга для психологов.

Добавить комментарий