Мотор, съемка.. Начали! Как мы снимали рекламу ГЕШТАЛЬТА

 

29 июля 2017 года…
Было жарко.
От зноя клонились деревья.

Жара проникала в душу и в глубины подсознания. Но на ул. Сечевых Стрельцов 4 было прохладно и ничто не говорило о летнем зное.

Здесь шла подготовка к фотосъёмкам рекламы для программ обучения гештальт терапии МИГИС в Днепре и Одессе. Немного нервно сидели люди пришедшие для участия, напряженно бегал туда-сюда и довольно жестко раздавал указания фотограф. Самыми спокойными казались главные герои данного мероприятия – психологи и опытные психотерапевты. Они вели себя спокойно и расковано, ожидая скорую съемку.

Надо сказать, что даже при первом взгляде на студию Макса Тимофеева, того самого сурового фотографа, становится понятно, что этот человек не только фанат своего дела, но и положил уже немало лет на алтарь фотомастерства.

Но мой пост не об этом.

Он о съемках.

Оксана Сыченко и Радим Спектор созвали старых друзей и просто заинтересованных людей, желающих стать частью интересного психологического проекта. И люди откликнулись. Я со своей стороны как менеджер коворкинга Радима Спектора тоже принял участие в этом действе. Учитывая, что в фотосъемке снимались непрофессиональные модели, для всех было неизвестно как это будет и что конкретно будет из себя представляет. Это была встреча с неизвестным :)

 

психолог днепропетровск, психолог радим спектор, помощь днепр

 

Первое впечатление от фотографа Макса Тимофеева было практически экстремальным. Один его внешний вид как бы намекал, что у него на съемках тебя могут кидать через плечо, отрабатывать приемы нейтрализации и вообще фотографично «ломать тебя полностью». Когда он заговорил, то это ощущение еще больше усилилось. Но во время  съемок выяснилось, что это мягкий и добродушный человек с тонким чувством композиции.

Радим и Оксана были собранно энергичные, активные и улыбчивые…. ну и как истинные психологи своего дела сохраняли спокойное состояние и помогали сохранить его остальным если в том была необходимость.  По требованию фотографа они удалялись в зал для съемок и довольные из него выходили. Был виден жизненный опыт и навык сохранять статус кво в любых непонятных жизненных ситуациях.

 

психолог днепропетровск, психолог радим спектор, помощь днепр

 

В перерывах Радим рассказывал анекдоты, а Оксана подкармливала участников кедровыми орешками в шоколаде. Сложилось впечатление, что Оксана делала это намеренно, решив использовать силу орехов и шоколада для активации мозга и пробуждения творческого потенциала участников :)

Первый день фотосъемок прошел в стиле фильма «Бойцовский клуб». На участников надели реквизит в виде маек, которым во время фотосессии суждено было быть порванными, всем нанесли гримм, и вот мы уже участники подпольной организации, в которую попадают только крепкие духом. Макс Тимофеев давал направление, эмоцию, а площадка ее воплощала. Воинственные Радим и Оксана на переднем плане, еще более воинственная массовка на заднем. Первый день был более строг и собран. Фотографии были черно-белые.

 

психолог днепропетровск, психолог радим спектор, помощь днепр

 

Второй день прошел более расслабленно и творчески. Если вы слышали фразу «отпустить своего внутреннего ребенка», то вы могли это пронаблюдать оказавшись в тот день на съемочной площадке.

По идее, как бы предполагалось, что мы будем снимать сет в смысловом поле Леонардо Да Винчи, но результат, а точнее процесс превзошел все ожидания. Во время съемок второго дня мы не только замахнулись на гений Да Винчи, но и, по общему мнению, сделали обложку обновленной версии сериаа «Друзья». Обилие пепси-колы и бургеров из фастфуда позволяло добиться максимально «дружеского» эффекта. Второй день был более игрив и наполнен детским чувством беззаботного творчества. Фотографии были беззаботно цветные.

 

психолог днепропетровск, психолог радим спектор, помощь днепр

 

Во время съемок на съемочной площадке люди перевоплощались и меняли свое обличие, становясь для себя чем-то немного новым, неожиданным и интересным. Фотограф и в целом проект от этого только выигрывал. Автор и сам вспомнил давно забытые навыки «одевания образов» и быстрой, почти покадровой смены эмоций.

В какой-то момент все задвигалось и зажило своей жизнью.

 

психолог днепропетровск, психолог радим спектор, помощь днепр

 

Во второй день мы вышли за смысловые рамки фотосета, разворачивая свои образы неожиданными даже для самих себя сторонами.

Сомнение, неуверенность, сближение, приятие и раскрытие. Через все это я прошел на одной только рекламной фотосессии к программе обучения по гештальту. Прочувствовав эту энергию, становится ясно, что на самом обучении энергии будет еще больше.

Если вы хотите открыть для себя мир магии гештальта, могу с уверенностью направить вас на программу обучения, которую будут проводить Оксана Сыченко и Радим Спектор.

 

По воспоминаниям 29-30 июля 2017 года.
Всегда ваш, менеджер коворкинга Радима Спектора Александр Ивлев.
Записывайтесь в программу по телефонам 096 194 87 11, 050 274 36 53

 



 

Комментарии (Facebook)

комментарий

Комментирование запрещено